Рождественский подарок выдадут в три этапа

    Рождественский подарок будет выплачен тремя частями, как говорится в соответствующем решении, вынесенном министром труда Яннисом Вруцисом и заместителем министра финансов Теодоросом Скилакакисом.

    Работники частных предприятий, контракты которых приостанавливались один или несколько раз в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года, получат два платежа до 21 декабря и третий — до 31 января 2021 года. То же самое касается сотрудников, которые присоединились к программе «Συν-Εργασία». В частности:

    До 21 декабря получат от работодателей сумму подарка, соответствующую периодам, в течение которых они работали с 1 мая по 31 декабря 2020 года. Расчет будет производиться на основе их номинальной заработной платы.

    Также до 21 декабря от государства они получат часть подарка, соответствующую периоду приостановки работы в период с 1 мая по 30 ноября. Расчет будет основан на сумме полученной ими специальной компенсации в зависимости от периода приостановления (в ноябре база расчета будет составлять до 800 евро специальной компенсации, а в остальные месяцы 534 евро).

    К 31 января 2021 года трудящиеся получат от государства остальную часть рождественского подарка (Δώρο Χριστουγέννων), относящуюся к приостановлению работы гражданина в декабре.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.