Министерство туризма Греции планирует разработать новую структуру для скалолазания

Министерство туризма Греции обсуждает пути создания новой основы для развития большего количества мест для скалолазания в Греции.

Популярное место для скалолазания, Калимнос ежегодно привлекает тысячи профессионалов и альпинистов-любителей со всего мира, а также здесь проводится ежегодный фестиваль скалолазания и другие международные встречи для любителей данного вида спорта.

Во время своего визита на Калимнос заместитель министра туризма Манос Консолас поговорил с мэром острова Димитрисом Диакомичалисом и другими местными и региональными представителями о необходимости создания органов управления и развития альпинистского туризма на местном, национальном и региональном уровнях. Эти органы, по словам Консоласа, будут нести ответственность за проектирование и обозначение маршрутов для восхождения, а также за сертификацию служб безопасности и спасения, среди прочего.

Консолас также предложил создать «Сеть муниципалитетов с местами для скалолазания», которая будет организовывать совместные рекламные мероприятия и сотрудничать с государственными органами по вопросам, связанным с альпинистским туризмом.

Во время своего посещения мест для скалолазания Калимноса Консолас упомянул о будущем туризма и основных изменениях в привычках путешественников, которые ищут альтернативные формы туризма, близкие к природе в аутентичных местах, вдали от толпы.

Консолас также выразил надежду, что ежегодный фестиваль скалолазания на Калимносе состоится, как только условия здоровья позволят это сделать. Мероприятие, первоначально запланированное на октябрь 2020 года, было отменено из-за пандемии коронавируса.

Во время встречи официальные лица Калимноса также обсудили с мэром Самотраки Никосом Галатумосом возможность развития мест для скалолазания на северном греческом острове.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.